logo
   প্রচ্ছদ  -   লাইফ স্টাইল

সেহরির বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে ইফতারে বানিয়ে ফেলুন ফ্রায়েড রাইস
Posted on Apr 12, 2023 12:40:08 PM.

সেহরির বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে ইফতারে বানিয়ে ফেলুন ফ্রায়েড রাইস

রোজার দিনে দিনভর খাওয়ার পাট নেই, তাই সেহরিতে বেচে যাওয়া ভাত আর খাওয়া হয়না। এদিকে আবার খাবার অপচয় করাও খুব খারাপ। একটু বুদ্ধি খাটালেই কিন্তু বাসি ভাত দিয়ে তৈরি করা যাবে মজাদার খাবার। বাসি ভাত দিয়ে ইফতারে বানিয়ে ফেলুন ফ্রায়েড রাইস। 

আপনি ঠিক যেমনটা চান, তেমন ভাবেই বানাতে পারেন এই পদটি। এতে খাবার নষ্টও হবে না, বরং সুস্বাদু খাবারও খাওয়া যাবে। আপনাদের জন্য রইল ফ্রায়েড রাইসের সহজ রেসিপি।

তৈরির উপকরণ - ২ থেকে ৩ কাপ বাসি ভাত, ২টো ডিম, একটা পেঁয়াজ কুচি, কয়েকটা কাঁচা মরিচ কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো সামান্য, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, সুইট কর্ণ, একটা গাজর, কয়েকটা বিনস, মটরশুঁটি, পরিমাণমতো তেল, স্বাদমতো লবণ।

তৈরির পদ্ধতি - প্রথমে গাজর, বিনস কুচিয়ে নিন। মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিয়ে সব সবজিগুলো ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে ডিম ফাটিয়ে ঝুরো ঝুরো করে ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন কিছুক্ষণ। এর পর গাজর কুচি, বিনস কুচি, মটরশুঁটি, সুইট কর্ন দিয়ে ভাজতে থাকুন। এতে জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ করে নিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাত এবং ডিমের ঝুরি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি মুখরোচক ফ্রায়েড রাইস। 



  এই বিভাগ থেকে আরও সংবাদ

   ধূমপানের অভ্যাস ত্যাগ হোক ৫ উপায়ে
   শিক্ষিত মানুষ বেশি সিজার করান
   আয়ু বাড়াতে রপ্ত করুন ৩ অভ্যাস
   বাড়িতেই বানিয়ে নিন দোকানের মত স্যুপ
   গ্রিন টি পৃথিবীর অন্যতম স্বাস্থ্যকর পানীয়
   সুস্থ থাকতে প্রতিদিন যা করবেন
   কেবল স্বাদেই নয়, নীল চায়ের স্বাস্থ্যগুণও অনেক
   ফোনালাপে শুদ্ধাচার
   কিডনির রোগীদের কোন কোন ফল খাওয়া মানা?
   পরিবার থেকে শুরু করুন শুদ্ধাচার
   সুস্থ হওয়ার পরও ডেঙ্গু রোগীর যেভাবে যত্ন নেওয়া জরুরি
   স্মৃতিশক্তি ভালো রাখতে রোজ এক কাপ চা
   আমলকি কেন খাবেন?
   বদলে যান ভেতর থেকেই
   বাসায় বানিয়ে ফেলুন সজনে পাতার মালাইকারি
   তেল ছাড়া রান্না করার পদ্ধতি
   পাকা তাল খেলে যেসব রোগ হবে না
   ঔষধ ছাড়াই সর্দি-জ্বরের উপশম
   ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য করলা কেন উপকারী?
   হঠাৎ কেটে গিয়েছে? বাড়িতে ওষুধ না থাকলেও কোন টোটকা ভরসা?
   কাঁচকলা দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল
   কলমি শাকে চিংড়ি মাছ, কীভাবে রাঁধবেন?
   সুপার ফুড ডিম, দিনে কয়টি খাবেন?
   অতিরিক্ত চিনি খাওয়ার অভ্যাস শরীরের কী ক্ষতি করছে?
   রোজ চকোলেট খান? জেনে নিন কী ক্ষতি হতে পারে
   ঘুমোনোর আগে কী করলে মাইগ্রেনের যন্ত্রণা কমবে
   মশা যেভাবে মানুষের চামড়া ভেদ করে রক্ত চুষে খায়
   করলার গুণ জানলে অবাক হবেন!
   ওজন কমাতে চাইলে খেতে হবে যে চা
   স্বাস্থ্যসম্মত পানীয় খেজুর-বাদাম-দুধের শরবত, বানাবেন কীভাবে?


  পুরনো সংখ্যা