logo
   প্রচ্ছদ  -   লাইফ স্টাইল

বুটের ডাল দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি
Posted on Nov 19, 2020 07:14:22 PM.

বুটের ডাল দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি

গরম ভাত, পোলাও, রুটি কিংবা পরোটার সাথে মাংস আর ডালের এই পদটি খেতে বেশ লাগে। অনেকে রাঁধতে গিয়ে তালগোল পাকিয়ে ফেলেন। বুট সেদ্ধ হতে হতে মুরগি হয়তো বেশি সেদ্ধ হয়ে যায়! অথবা মশলার ব্যবহারে ভুল। সুস্বাদু এই পদটি রান্না করতে চাইলে জেনে নিতে হবে এর রন্ধন প্রণালি।


চলুন জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ :
মুরগির মাংস – ১ কাপ
বুটের ডাল – ১ কাপ
পেঁয়াজ পাতলা চাকা করে কাটা – ১ কাপ
কাঁচা মরিচ চেরা – ৪ টি
আদা বাটা – ২ চা চামচ
রসুন বাটা – ২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া – ২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ
হলুদ – ২ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
সয়াবিন তেল – ১ কাপ
গোটা জিরা – হাফ চা চামচ
তেজপাতা – ১ টি
দারুচিনি – ২ ফালি
থেতলানো সাদা এলাচ – ৪ টি।

প্

রণালি:
একটি পাতিলে বুটের ডাল ভালোভাবে ধুয়ে তার মধ্যে ৩ ভাগের ১ ভাগ পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ১ চা চামচ করে আদা ও রসুন বাটা, ধনিয়া ও জিরা গুঁড়া, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া, লবণ ও তেল আর আন্দাজমতো পানি দিয়ে চুলায় মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার আঁচ কমিয়ে ২০ মিনিট রান্না করুন।

মুরগি ছোট টুকরা করে কেটে নিয়ে ধুয়ে নিন। প্যানে তেল দিন। তেল গরম হলে হাফ পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ বাদামি হলে বাকি সব মশলা একে একে দিয়ে আঁচ কমিয়ে মশলা গুলো ভেজে নিন। এবার মুরগির টুকরাগুলো দিন। আঁচ একটু বাড়িয়ে দিয়ে মাংস গুলো ভেজে নিন। আন্দাজ মতো পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে আঁচ কমে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বুটের ডালের মধ্যে মাংসগুলো ঢেলে দিন। ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে রাখুন ।

অন্য একটি পাতিলে বাকি তেল দিন, তেল গরম হলে বাকি পেঁয়াজ দিন । পেঁয়াজ বাদামি হলে আস্ত জিরা দিন। জিরা ফুটলে ডালগুলো ঢেলে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।



  এই বিভাগ থেকে আরও সংবাদ

   ফুলকপি দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু পাকোড়া
   শীতে নবজাতকের গায়ে কোন তেল মাখাবেন
   করোনায় যেসব নিয়ম মানা খুব জরুরি
   যেসব কারণে আপনার পেটের মেদ কমে না
   ডাবের পানি কখন খাওয়া ঠিক নয়?
   খালি পেটে পাকা পেঁপে খেলে উপকার বেশি
   টানা বসা কাজে যেসব ক্ষতি হচ্ছে আপনার!
   হঠাৎ ঘাড়ে ব্যথা হলে করণীয়
   যেসব খাবার মোটেও কাঁচা খাওয়া ঠিক নয়
   ইতিহাসের পাতায় আজকের দিন
   স্মৃতিশক্তি বাড়ায় যেসব খাবার
   কালো জিরা কেন খাবেন
   পূজার রেসিপি : নারিকেলের তক্তি
   প্রিয়জনের দুঃসময়ে কেমন মেসেজ পাঠানো উচিত?
   সকালে যা খেলে কমবে ওজন
   রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে প্রতিদিন ডিম!
   স্বাস্থ্যের জন্য বেশি উপকারী কোন দুধ-ঠান্ডা না গরম?
   উচ্চ রক্তচাপ: এই নীরব ঘাতক থেকে বাঁচতে আপনি যা যা করবেন
   ফ্রিজে ধনেপাতা টাটকা রাখার উপায়
   মুখের ব্রণের দাগ দূর করবেন যেভাবে
   দেয়ালে লেগে থাকা দাগ তোলার কিছু সহজ উপায়
   করোনায় খাওয়া দাওয়ায় নিয়ে আসুন শুদ্ধাচার
   হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায় মাছ!
   কখন ডিম খেলে ওজন কমবে?
   ত্বক ভালো রাখতে সকালে যা খাবেন
   লিভার সুস্থ রাখার সহজ ১০ উপায়
   জেনে নিন চোখ ভালো রাখার সহজ উপায়
   মাস্ক ব্যবহারে চশমা ঘোলাটে হয়ে যাওয়া থেকে মুক্তি লাভ
   পেটের মেদ ঝরাবে যেসব পানীয়
   ঘুমাতে যাওয়ার আগে যেসব খাবার খাবেন না


  পুরনো সংখ্যা